Fruchtig-frischer Blaubeer-Käsekuchen

Blaubeer-Käsekuchen ohne Backen

Was ist besser als Käsekuchen? Richtig! Mehr Käsekuchen! Deswegen gibt es heute ein tolles Rezept des Küchenklassikers. Heute mit leckerer Frucht-Käsemasse auf einem dunklen Krümelboden. Wer hat Lust auf ein Stück? Hier findet Ihr alles, was Ihr zum Nachmachen braucht: Es ist auch ganz einfach, versprochen! Deswegen rede ich heute auch gar nicht viel drum herum, so dass Ihr schnell zum Vorratsschrank huschen könnt und die Zutaten zusammen suchen könnt. Mit etwas Glück gibt es dann schon heute nachmittag leckeren Käsekuchen (die Zeit zum kühlen und festwerden ist angegeben mit 24 Stunden, aber wenn ihr zwischendurch mal checkt, werdet Ihr merken, dass das Ganze manchmal viel schneller fest wird :))

Ihr benötigt:

  • 30 Oreo-Kekse
  • 60 Gramm geschmolzene Butter
  • 1 Pkt Zitronengötterspeise
  • 1/2 Liter Sahne
  • 200 g Frischkäse
  • 80 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Blaubeeren (und zum Dekorieren)

So geht’s:

Die Oreo-Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter verkneten. Alles in eine Springform füllen und den Boden andrücken. Den Zucker mit dem Frischkäse glatt rühren, Blaubeeren in einem Standmixer pürieren (oder mit einer Gabel zermatschen) und ebenfalls unterrühren. Das Götterspeisen-Pulver mit 250ml Wasser verrühren, etwas quellen lassen und vorsichtig erwärmen aber nicht kochen. Alles abkühlen lassen. Wenn dies kalt ist, mit der Käsemasse verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben und alles auf den Oreo-Boden geben. Alles für ca. 24 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung fest werden kann.

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